Netzanbietertarife

für UC-Analytics, AlwinPro UC-Edition und Swyx Edition

Wir bieten unseren Business-Partnern und Endkunden den Service, aktuelle Netzanbietertarife runterzuladen. Sollte Ihr Tarif in der Liste nicht enthalten sein, so können Sie diesen durch aurenz kostenpflichtig erstellen lassen.

Folgend erhalten Sie eine Auflistung mit den verfügbaren Tarifen. Bitte beachten Sie, dass bei den Tarifen für Österreich (A) keine Mobilfunknummern enthalten sind. Die benutzten Mobilfunkzonen können jedoch eigenständig nachgepflegt werden.

Keine Gewährleistung auf Korrektheit oder Vollständigkeit.

Hinweis

Wichtiger Hinweis zum Netzanbieter "Einheiten": Der Netzanbieter "Einheiten" führt keine eigene Berechnung aus. Er übernimmt grundsätzliche alle Einheiten, die von der Telefonanlage gesendet werden zu einem festgelegten Wert. Dieser Wert muss von Ihnen noch eingetragen werden. Wählen Sie dazu den Menüpunkt: Datei > Programm einrichten > Netzanbieter

Wählen Sie jetzt den Netzanbieter "Einheiten" und geben Sie im Feld "Preis einer Einheit" den Wert der Einheit ein.

Hinweis zu 0900-Nummern

Seit dem 1. Januar 2006 sind Mehrwertdienste in Deutschland nur noch über die Vorwahl 0900x zu erreichen. Die Kosten des Anrufs können nicht mehr anhand der Rufnummern festgestellt werden, da diese frei tarifierbar sind.

Damit trotzdem eine Gebühr für die Mehrwertdienstnummernklassifizierer 09001, 09003, 09005 und 09009 berechnet werden kann, wurde ein fiktiver Preis eingetragen. D.h. die Kosten für die Mehrwertdienste 0900x können nur näherungsweise berechnet werden.

Damit auch Kosten für häufig verwendete Mehrwertdienste (z. B. Servicerufnummer eines Lieferanten) exakt berechnet werden können, empfehlen wir explizit die eindeutige 0900x-Nummer in der Tariftabelle mit dem dazugehörenden Tarif manuell einzutragen.

Hinweis zu Netzanbietern mit dem Kürzel (Sr.T)

Netzanbieter mit dem Kürzel (Sr.T) enthalten keine Sondernummern (z.B. Auskunft). Bei der Installation eines solchen Netzanbieters ist darauf zu achten, dass unbekannte Rufnummern über Ihren Haupt-Netzanbieter (z.B. Telekom) berechnet werden.

Eingestellte Währung

Alle Netzanbieter enthalten die Beträge in Euro. In Ihrem AlwinPro muss daher als Hauptwährung Euro eingetragen sein, wenn Sie diese Tarife verwenden wollen.

Importieren von Netzanbietern in AlwinPro

Zum Importieren der Netzanbietereinstellungen in AlwinPro gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Netzanbietereinstellungen mit Datei > Programm einrichten > Netzanbieter.
  • Erzeugen Sie einen neuen Netzanbieter mit der Schaltfläche Neu oder wählen Sie einen vorhandenen Netzanbieter zum Überschreiben.
  • Betätigen Sie die Schaltfläche Netzanbieter ersetzen und wählen dann die geladene Netzanbieterdatei aus.

Sie können jetzt die einzelnen Einstellungen überprüfen und bei Bedarf ändern.